Родственность...

Глаз в глаза - не увидать...
А души больше и, массивней…
Как часто, слова благодать
Нас заставляет трепетать...
Иль задыхаться от смятения...
В тумане сумрачном не спать,
Беспечно мучиться сомненьем,
Рисуя сны небытия и верить,
Вырулит судьба…
Она всегда благоволит,
Вот примет свой достойный вид,
Возьмёт покрепче удила
И, станет вновь, какой была!
Без потрясений блудных дней,
Без проявления затей
По выявлению греха…
Вдруг гикнет: Чалая! Пошла!..
И, надрываясь из всех сил,
Ты потихоньку потрусил
Вдоль, средь молочных бегов,
Освобождаясь от оков
Оцепенения чёрных дней…
С каждой секундой веселей.
Прошёл заставу на краю…
Ну вот, и кажется – в раю!
И можно больше не тужить:
Чем мир безумный откупить
И, вызволить никчемность душ
Из полонения чинуш
И государственных мужей,
Свободу обретя лишь с ней.
И утвердить как святость мнение:
Такая родственность - явление!!!

31.07.16.


Рецензии
Интересно, Андрюша. Необычный ритм, как будто волной увлекает за собой... Глубокий смысл, о котором стоит задуматься. Кажется, что есть некая недосказанность между строк... С уважением и теплом.

Елена Полянская 3   01.08.2016 17:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Лена... Не хватило слов за мыслью... Тепла и улыбчивого августа!!!

Дрюнь Куул   01.08.2016 17:35   Заявить о нарушении