Оставь меня в покое!

Ты вновь за старое взялась – мне сердце беспокоишь,
Оно не каменное ведь – оставь его в покое!

Что для тебя моя печаль и раны в моём сердце,
Давно попавшем в твою сеть - оставь его в покое!

Я стал мудрее и решил к тебе не приближаться,
Души врата закрыты впредь - оставь её в покое!

Но мудрость только враг любви, а глупость – её спутник:
На сердце вновь желанье петь - оставь его в покое!

Твой взгляд острее острых стрел, улыбка – слаще мёда,
Хлестнула душу страсти плеть - оставь её в покое!

Когда тебе всё надоест, ты превратишься в птицу,
И вновь захочешь улететь - оставь меня в покое!

Что делать мне, скажи, Амур? - Твои смертельны стрелы.
Не дай от них мне умереть - оставь меня в покое!


Рецензии