Концерт на Празднике военных моряков

  Сегодня по Первому транслировали
  концерт с Дворцовой площади
  Питера, посвященный Дню
  Военно-Морского флота.



Сегодня праздник наших моряков,
Но как-то тихо, без фанфар, салюта.
Концерт по Первому сейчас идет
С Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Девицы голые танцуют, но причем
Они на празднике, мне было непонятно.
Седые головы военных моряков
Глядят печально на "неадекватно".

Концерт пустой, а в голове стучат
Слова другой, послевоенной песни.
Эти слова мне душу бередят:
Страна родная, мы с тобою вместе!

 "И нам плевать на "миссершмидтов" вой,
  Горящих танков вьедливую копоть.
  Там, за моей и за твоей спиной
  Великий русский город Севастополь!"   (автор слов и музыки А.Маршал)

Певец и автор Маршал хрипло пел,
Но на другом, не праздничном концерте   (именно эту песню)
И зал от восхищения немел:
Страна родная, мы с тобою вместе!
      31.07.16г


Рецензии