Венера

Еще закат вошел не в меру,
Над миром сея бледный свет,
На небе вспыхнула Венера-
Одна из призрачных планет.

Она, как сумерек начало,
Тьмы наступающей пора,
Издалека нам источала
Тепло небесного костра.

Недосягаема поныне,
Но так близка и так светла,
Как недоступная богиня
К себе манила и звала.

Звала под свой шатер влюбленных,
На свет небесного огня.
Такой ты силой наделена.
Такая власть тебе дана.

Гори небесная богиня
Нетленным маяком вдали,
И намереньями благими
Покрой ночную гладь земли!

Гори до самой гулкой рани,
И светом землю обнови.
Дари надежду и желанье
Кто жаждет счастья и любви!


Рецензии