Вызываю огонь на себя

                Александру Прохоренко,
                погибшему в Сирии.

"Я вызываю огонь на себя!"-
Слова эти ,как позывные.
В эфире звучало: "Давайте огня!
Меня вы простите, родные..."

Он душу не отдал на откуп врагу-
Не мог поступить по - другому.
Уж лучше погибнуть в том страшном аду,
Чем в плен ему сдаться живому.

Он был молодым офицером страны,
Мечтал о дочурке иль сыне...
Но жизнь оборвалась в начале весны
В горячей далёкой чужбине.

И про него всё узнала страна,
И стал он Героем России.
И в знак  уваженья свои ордена
Солдаты родным приносили.


Рецензии
Пока такие люди есть у России - есть Россия!

Вадим Кочетов 2   30.03.2017 06:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.