Любви не желаете?

Ночь. Август на подходе, то есть, где-то без пяти минут.
Июль вот-вот, как на исходе, он уж забыл, как меня зовут.
Мне-бы искриться, как вино игристое, как головокружительное шампанское,
Мне-бы не лежать в шкафу, как пальто пятнистое, скорее всего рязанское.

Любви хочу. Беззаботной. Такой-сякой. Чистой воды, как говорится,
Но тут водитель говорит "приехали. ты б хоть не материлась так",
А мне не хочется, быть такой, он уж тут начинает сердится,
И мы еще не доехали, а он и веселья не знает, такой чудак.

Красивая история, заканчивается всегда отчётным периодом,
А мне влеготку такие забавы. Но не хватает чего-то, видишь?
Ни чувств. Ни эмоций. Хочу поделиться выводом -
Моя жизнь. Мои нравы. И всего этого - не предвидишь.

Закури сигарету, милочка. В эту ночь, ты вновь одинока.
Лови попутку, может доедешь, до остановки "Заново" -
Приедешь, увидишь - у чего-то действительно не будет срока,
И не будет там голоса пьяного.
Это и будет тебе уроком.

1.08.2016


Рецензии