Соловей, не пой в тиши ночной...

Соловей, не пой в тиши ночной,
Не тревожь мне душу переливами,
Не буди, не надо радости хмельной,
Не увидеть мне глаза любимые.

Звёзды, вы не стыньте в вышине
С месяцем в обнимку желторотеньким,
Принесли б вы звёзды лучше мне
Счастье в платье ситцевом коротеньком.

Листья, не шепчитесь  с ветром ласковым,
Не качайтесь тени сиротливые
По углам темнеющими масками,
Не напоминайте мне любимую.

Говорю и дрожь в словах хорошая,
И глаза твои, огромные и тёмные,
Словно бы глядят, глядят из прошлого
Глубоки, любви и счастья полные.

И ты вся, доверчивая, милая,
На руках моих надёжных, крепких, бережных,
Шепчешь что-то мне, тогда любимому,
Одному на всей земле доверившись.

Но ясна, прекрасна ночка летняя,
Ах, как друг соловушка старается!
Не придёт она, моя заветная,
Лишь в ночи мне месяц улыбается.


Рецензии
Замечательный романс,немного с грустью.Успехов Вам творческих и Радости в жизни!
Пусть солнце светит в Вашем доме!Всего Доброго!С теплом

Светлана Лобанова Багратионовск   12.09.2016 22:21     Заявить о нарушении
Очень тронут Вашим вниманием и пожеланиями.
Добра Вам,успехов во всём,дружеской поддержки и пони мания близких.

Борис Налётов   13.09.2016 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.