Пролетел старый год

               
Пролетел старый год
Ветерком незаметно.
Что нам новый несёт
Колыханием ветра?
Белоснежный цветок
Добротою украсит?
Да прославится Бог,
Всех соцветий прекрасней!
В долгожданную ночь
Распахнутся объятья,
Кто — сынок, кто-то — дочь,
В Иисусе мы — братья.
Пусть для всех этот год
Воссияет надеждой,
В ликованье споёт
Воздыханием нежным.
Прославлений ветра
Растопляют пусть стужу,
Старый год, ты был прав
И так жизненно нужен.
Мы учились в тебе
Достигать совершенства
И к небесной стезе
Возносить своё сердце.
Как на окнах узор
Серебристою нитью,
Так прощальный твой взор
Невозможно забыть нам.
Но приходит пора —
Неизбежна разлука,
Жизнь не просто игра,
Не мгновение звука…
Посему в новый год,
Торжествуя, вступаем,
В нём господствует Тот,
В Ком святое дыханье.
Мы у всех на виду,
Время так скоротечно,
Словно в чистом пруду
Отражается вечность.
Как снежинки в тепле,
Пусть сердца ваши тают,
Жизнь на этой земле —
Предвкушение рая.
Дорогие друзья,
Мы по духу родные,
Собрались здесь не зря,
Пусть любовь не остынет.
Год летит день за днём
Во мгновение ока,
Силу жизни берём
У Святого истока.
И, как дети Царя,
Мы на подвиг готовы
В новый год восхвалять
Силу Бога живого.


Рецензии