Жизнью свою отдам и душу ей

Но все же лгу я,
Все же грежу по ночам,
Как все шепчу я,
И плетусь к твоим ногам.

В твоих глазах я вижу чистый Божий храм,
Но нет пути в него, я слишком был упрям.
Всю горечь, что принёс в руках, я унесу,
Ты только вымолви словечко, я прошу.

Молчания вынести я больше не смогу,
Позволь мне приобнять тебя и я уйду.
О, нет же, я кричу "постой", не уходи,
Останься... побудь еще со мной секунды три.

И в это время, как бежала в жилах кровь,
Я растоптал бесщадно дивную любовь.
Ах, если б ты могла прочесть мои стихи,
В них возродил твою любовь я от тоски.

Тоски несущейся из тьмы иных миров,
Сдиравшей душу, не жалея сил и слов.
Тех слов, что возродили вновь во мне огонь,
Я понимаю, что не буду вновь тобой прощен.

И к звёздам поднесу свои глаза,
Сожгите их прошу вас навсегда,
Пусть боль моя сильна, но ей больней,
Я жизнью свою отдам и душу ей.


Рецензии