Снова стук в дверь

И снова стук в дверь. И осторожно
Кто-то кашлянул, остановился.
Сердце замерло, стало тревожно -
Видно пора, мой конь отрезвился,
И всё в прошлом осталось, забыто -
Вехи судьбы в костёр побросали.
Моя линия жизни  - размыта,
Наших коней вороных - загнали.

Тишина. А стук в дверь повторился,
На висках нервным тиком зашёлся.
Вот родился, учился, женился -
Мигом одним по жизни прошёлся.
Так и стоял у двери истуканом,
Стук в дверь в липкой ночи затерялся,
Очнулся - стою с полным стаканом,
Лишь на дне осадок остался…
17.07.2016г


Рецензии