два судна

они уже умирали однажды
поднятые со дна
чтобы обрести новую жизнь
два судна* почти бок о бок
теперь стоят у причала
с разной, но близкой судьбой

их долг - вечно служить
приоткрывая нам тайны
океанских глубин
пробуждая неведомый зов
будущих странствий
возвращая из морских пучин

*Ледокол Красин и подводная лодка С-189


Рецензии