Сердце моё

Ведь сердце моё тобою соткано из земли,
И мы с этим сердцем вдвоём очень много прошли.

Оно беспокойно глядело ввысь, в тишину
И обеляло, и осветляло луну.

Оно разукрасило синее небо с тучей,
Розовой краской, пламенной и летучей.

Оно рыдало, ревело и прямо внутри
Больно било меня по рёбрам и по груди.

Оно мне кричало: там, в темноте - свет.
Заглянешь поглубже, найдёшь свой счастливый билет.

И я туда шла осторожно, в шипящую мглу.
Разве я знала, что вскоре совсем пропаду?

Разве я знала, что сердце коварно и глупо?
Теперь я над пропастью... Так протяни мне руку.

Я над опасностью здесь была совершенно одна,
За ветви цеплялась и многое поняла...

Он моё сердце наполнил дёгтем и мёдом.
Сердце моё, увы, ни на что не пригодно.

Я его здесь оставляю. Руку мне протяни,
Меня, бессердечную, вытяни из под земли!


Рецензии