Вестники разлуки

         
                * * *
                Любви, неведомы дорожки...
                Любви, неведома судьба...
                По ней трясёшься,
                Как в разбитых дрожках...
                Впереди лишь ямы,
                Пылью припорошены...
                Да сменяющий бугры,
                Большой ухаб...
               
                * * *
                То в сумасшествии,
                Метелицей завоет...
                То, как весенний
                Ландыш расцветёт...
                Как сон-трава,
                Дурманом взгляд закроет..
                В груди, кричащим стоном,
                Боль заноет...
                То, на прощанье,
                Крылом разлук взмахнёт...
               
                * * *
                То обернётся,
                С солнечной улыбкой...
                В объятьях ваших рук,
                К груди прильнёт...
                Утонешь, как в болоте,
                Топком, зыбком...
                Хватая воздух,
                Не надышавшись, с хрипом...
                Растворившись мутной дымкой,
                Сизой пташкой упорхнёт...
               
                * * *
                Реки слёз,
                Как водопады, шумно льются...
                Как клёкот горного орла,
                Душевный крик...
                То через годы,
                Искр полыханием взовьются...
                Теплом по телу,
                Сладостным прольются...
                То, как мираж исчезнут,
                Растворившись вмиг...
               
                * * *
                Отчаяньем окутанный,
                Бессилием томимый...
                Поймёшь, что бриллиант любви,
                Не возвернуть...
                Оставшись в одиночестве,
                Небом лишь судимый...
                Судьбы привратность,
                Увы, необратима...
                Путь один...
                Закрыв глаза, на век уснуть...
               
                * * *
                14.01.2014 г. 
                Саварыгин Сергей


Рецензии