***

Да дура она и дура...
Обидчивая и несчастная.
Побитая молью кура
Коричнево-буро-красная.

Опять вспоминает папеньку
И мужа, и чай с пирожным...
И носит под сердцем камень свой
На могильный гранит похожий.

И любит одну фотографию,
На которой ей двадцать два,
Все остальные фото анафеме
Подвергла сия вдова.

Считает себя достоинством,
И всё-таки понимает,
Что придётся таки успокоится -
Но разуму дурь не мешает.


Рецензии