сказала птичка...

Глянь, поселился наконец
В скворечнике у нас жилец,
Ой, нет… скорее это всё-таки – жиличка.
Устроилась, гнездо свила,
Пол-лета в домике жила,
К июлю высидела птенчиков синичка.
И деловитости полна,
Таскает корм птенцам она
Туда-сюда, сюда-туда мелькает хвостик.
Не смотрит в фотоаппарат,
И не позирует мне в кадр,
И уж, конечно, не зовет на чай нас в гости.
И что же делать мне с тобой,
Такой пичужкой боевой?
Ну, ни секундочкой меня не удостоит…
А фото сделал все же... муж…
Сказала птичка: «Ладно, уж,
Снимай, давай, раз ты скворечник мне построил…»
31.07.16 Анна Опарина

фото снял муж


Рецензии