Расставашки такая печалька Жанна Олай

Через год, допустим, а может, и через два,
я избавлюсь от этой грусти и брошу писать слова
о тебе, и о нас и, вроде,
про тебя не будет даже в стихах о погоде.

Разумеется, это тебя не сильно встревожит.
Странность в том, что меня, наверное, тоже.

Детка, жизнь опустела, но не стала пустой.
Стала скучной... Стала простой,
и, наверное, только твое "постой"
сохранило бы крылья мне за спиной.

Но полет окончен, и нам пора на посадку.
Император отрёкся от трона, копает грядку
и глядит, какая у меня капуста -
полезно, сытно и очень вкусно...

И дело не в том ведь, что крыльев нет или нет сил,
а просто без тебя это не стало пустым!

И это тёплое, весеннее солнце говорит мне грустно,
что не вернётся к нам уже это чувство.

Через жизнь, допустим, а может, и через две,
я избавлюсь от этой грусти, разберусь в своей голове.

Интересно, что там останется без тебя?
Думаю, будет всё на месте, но совсем не будет меня.

http://www.stihi.ru/2016/04/24/11723


Рецензии