Дружба

Как счастлив я друзей иметь!
Как счастлив видеть их с собою рядом!
Как счастлив им в глаза смотреть!
Как счастлив пригласить к себе их на дом

И предложить им чаю, кофе или сок
Сесть рядом и болтать о вечном.
И, верно, в этом будет некий прок
Ведь окрылит нас речь о бесконечном.

Но что скрывает слово "дружба"?
Что же оно в себе несет?
Оно взялось ведь не из неоткуда,
Ведь смысл некий за собой влечет.

Я задавал себе это не раз
Когда с собой друзей тех рядом видел.
И мне не нужно было сотен фраз
Ведь в них давно "своих людей" увидел.

Тех самых, с кем в огонь и в воду
Готов вступить был в случае любом.
И убеждался, хоть и понемногу,
Что с ними буду на коне верхом.

Что страхи с ними враз уйдут
И явится мне сила, вера и опора.
Ведь судьбы нас уже не разведут.
Ведь в мире нет подобного раздора,

Что мог посметь нас развести.
Я в это верю всей душою.
Я знаю: в мире может все произойти
Но мои друзья навек останутся со мною.


Рецензии