Вопреки боли

Не так давно мне довелось узнать
Что значит это слово - горе.
И вам хочу о нем я рассказать.
О том недуге, что с нами поневоле.

Творит он все, что пожелает,
Мы с ним не в силах сделать ничего.
И это нас невыносимо угнетает
И часто мы ломаемся при виде его.

Но знаю человека я, который смог,
Смог удержать боль в Ежовой рукавице.
И весь его душевный смог
Скрывался отныне за светом зарницы.

Зарницей той была ее душа
Которая рвалась и в агонии билась.
И девушке казалось, что недавно она
Этой боли в себе покорилась.

Она угасла, словно свеча
Сил не осталось терпеть эти муки.
Казалось ей: не справилась она.
И ждет ее теперь лишь гнет разлуки.

Ее ждала разлука с теми,
Кто был ей всем, кто не оставил бы.
Но ей теперь казалось, что брошена всеми.
И слышны были стоны плачущей души.

Души красивой, милой и спокойной
Готовой вмиг придти и тут же помочь.
Души талантливой и очень непокорной.
Теперь же виделось, что наступила ночь

И нет уж ничего, что дало б ей надежду
На новый, чистый, свет будний день.
Нет ничего, что бы в нее вселило веры
И плач ее похож был на капель.

Но дух ее был стоек, хоть и сломлен,
Он был готов сражаться, хоть и побежден.
Ведь был, как и девушка, он непокорен.
И победой наделся, что будет собою прощен.

Вот так и вышло в этом страшном мире:
В душе ее кошки скреблись,
А на лице в ее милой улыбке
Было радости - хоть захлебнись.

Агония радости в ней бушевала
И мучала ее тайная краса.
Ведь она никому про ту боль не сказала.
Она оставила все для себя.

И верит она, что ей это по силам.
И верит она, что сможет все.
Она вверяет себя, отдаваясь картинам
Которые фантазия рисует ее.


Рецензии