Мне бы и писать, и рисовать,

Мне бы и писать, и рисовать,
        чтоб о жизни в красках рассказать.
        В белое окрасить счастье в ней
        - это дни рождения детей.
Чёрным чёрное - проклятье чёрных дней
от утраты близких и друзей.
       Серое пусть серым отразится,
       с невесёлым и пустым объединится.
                Ум и силу синим нарисую -
                истину и веру прописную.
        Твёрдость тоже синим покажу,
        ярко красным торжество изображу.
Жёлтым - это я внутри портрета
с голубой мечтой, как у поэта,
         с зеленью по всем его краям,
         пусть живёт моя надежда там.
                Жизнь всегда раскрашенное буйство,
                вышел на "помост" её – рисуйся,
розовых очков не надевай -
горькой краской правду принимай!
               
Сентябрь  2010г.


Рецензии
Замечательный стих Вера! Всё правильно сказала.

Барахоев Хасолт   01.08.2016 15:43     Заявить о нарушении
Хасолт, спасибо, рада тебе, как всегда, и благодарна за понимание, дружбу и поддержку,
с теплом - Вера.

Вера Безымянная   02.08.2016 16:28   Заявить о нарушении