Полоской света

Полоской света
Бежит от ночи темной
Рассвет игривый
Под ранних птиц напевы,
Чтоб воспарить в зените…
И тьмою поглотиться,

И вновь забрезжить
Проснувшейся надеждой –
Полдневным солнцем
Надеть венец лучистый…
И чудом закатиться
В прохладный ночи бархат.

Метаморфозы
Закатов и восходов
На круге вечном…
Но многих лет усталость
Вдруг бодростью не станет.
Вот разве что стихами.

Как все печали
Сплести узором счастья,
От чар ноктюрна
Очнуться песней утра
В строках, чуть не поникших…
И чтобы ты услышал.

31 июля 2016

Фото из интернета


Рецензии
по солнечным лучам
пройти стихами
вплетая рифмы макраме
в зарю
С теплом.

Геннадий Изюмов   07.08.2016 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена.

Юртайка   07.08.2016 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.