Аглаида

Когда-то знал я девушку одну
Ей было имя Аглаида.
Она одна зацепила душу мою.
О, как была она красива...

Словно ночь карие глаза.
В них можно потеряться, не вернуться.
Я помню, как впервые посмотрела на меня,
И с тех пор не могу я проснуться.

Угасла воля в тех глазах
Я словно раб любви, себя проявившей.
С ней рядом я будто в райских садах
Я с нею раб, себя благословивший.

Ей голос звук похож на птичек трель
И волосы шумят, подобно водопаду.
Мне с ней не страшна снежная метель.
Мне с нею радость и отрада.

И пусть нас разлучают вихри.
Мы будем вместе, кто бы что не твердил.
Ведь знаю, что в огромном этом мире
Я ни на что не годен без ее любви.

Вкус алых губ познаю вскоре,
Когда с тобой останемся вдвоем.
И мне никто, кроме тебя, не нужен более
И петь готов о счастье я своем.

О, как мы счастливы вдвоем
Ведь я с тобой, как ты просила.
С тобой мы преисполнились мечтой.
О, как ты все-таки красива...


Рецензии