Незнакомка

Я повстречал девушку одну
Тут, недалеко, в зеленом парке
Она смогла зацепить душу мою,
Когда сидела на зеленой травке.

В руке увидел карандаш,
Которым на альбоме рисовала.
Вот какова: вокруг ажиотаж,
А она пейзаж запечатляла.

И тут душа моя зажглась,
И в груди замерло сердце.
Душа зажглась и к небу вознеслась.
Она ликовала, пела, была не на месте.

Как неземные огоньки
Меня всего внутри осветили,
Так и глаза ее, смотри
Своей красотой меня ослепили.

И я расцвел под взглядом этих глаз
Они бы все мои грехи простили.
И не ругали бы из-за проказ.
Те глаза, что голубые, словно небо, были.

Но имени так и не узнал.
И в парке том остался я один.
Образ девушки за мгновенье пропал.
А я остался с пейзажами ее картин.


Рецензии