Илья и не знал... 3ч

Сон ему приснился плохой до омерзения - то гигантских размеров кот оцарапает в

 кровь, то гигантский пес покусает или старичок крикнет в ухо громко и

захохочет беззубым ртом... А-то приснилась их учительница в окружении всех

 этих безумцев. И Илья стал кидаться на них, чтобы обезопасить свою

историчку. И спас... Сейчас - во сне он ее спас...


А когда-то он вел себя безобразно

на ее уроках - смеялся громко и улюлюкал! Урок отвечал по учебнику

 читая: А что такого - училка все равно ничего не видит! Надолго его

поведения не хватило - учительница уволилась из школы - точнее перевелась в

 другую школу - там не оказалось таких ильюшек! Класс очень расстроился

тогда! И только Илья смеялся - раз учительница ничего не видит - пусть дома

 сидит! Не школа же должна ей поводырей приставлять... А другие его

одноклассники относились к учительнице с заботой и вниманием и под ручку


 доводили ее до класса. Они и сейчас с ней общаются- несмотря на прошедшие

года.

А проснувшись рано утром после этого безумного сна Илья решил пойду вместе

с одноклассниками и поздравлю нашу маленькую и тщедушную учительницу!

Это раньше он был таким бесшабашным наглецом, теперь же пора стать НАСТОЯЩИМ

 ЧЕЛОВЕКОМ - СИЛЬНЫМ И МУЖЕСТВЕННЫМ!

И он позвонил Григорию:

- Привет! Я завтра пойду с вами! Я тоже хочу поздравить Марию Тимофеевну!

- Давай, Ил! Добрые дела никогда не поздно начать делать!

А когда Илья посмотрел на небо яркое солнышко его озарило! А до этого были

дожди... И Илья понял - вернулось зрение и настроение стало небесно красивым

светлым и радостным!!!!!


Рецензии
Понравились строчки,Вика!С Уважением

Олег Ларцев   25.05.2022 11:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Олег! С Уважением

Виктория Коптелова   26.05.2022 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.