Что лучше дуэль или суд?

Благородных оскорбят.
Те стреляться захотят.
Пистолеты доставали
И в противника стреляли.

Мужики умнее были.
Лишь друг другу морду били.
На дуэли, коль убьют,
В драке морду разобьют,

Будут рады все тогда.
Быстро ведь прошла беда.
А теперь, коль оскорбят,
По судам таскать хотят.

За обиду пусть заплатит.
У него, мол, денег хватит.
И в суды тогда все рвутся,
Но решенья не дождутся.


Рецензии