Средневековье Цистерцианцы в Калабрии

Какое у нас нищее житьё
Мы Богу душу отдадим до срока
С голодного монаха много ль прока?
Молитвой сыт? –ну, это, брат, враньё.
Разнообразить нужно как-то стол
С лепёшек  и воды протянем ноги
На счет еды, устав, конечно, строгий
И для чего я в монастырь пошёл?
Уж сам не знаю, был ведь сыровар
От сухомятки у меня икота
Тебе что снится? Ну, а мне –рикотта,
И по ночам слюной давлюсь. Кошмар!
А разве на молочное запрет?
Вкуснее с сыром будут макароны
Мне сыворотку надо и лимоны
Как приготовить? Есть один рецепт.
А ты , Лючии написал портрет?
Прости, что не признал в ней лик Мадонны

В Калабрии (самый бедный район Италии) в  1191 году Иоахи;м Калабрийский  основал цистерцианский монастырь. Считается, что именно монахи этого монастыря и принесли в Калабрию рецепт рикотты (сыр).


Рецензии
Всё жизненно,бытийно,человечно.Понравилось и слогом и сутью,хотя,лично я.привык романтизировать историю Орденов.

Анатолий Кузнецов-Маянский   09.08.2016 15:09     Заявить о нарушении
Вы-РЫЦАРЬ, поэтому и романтика, а я - репортёр с места событий), поэтому бытийно

Елена Лог   10.08.2016 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.