Старенький домик

Старенький домик-
Маленький гномик
В шапочке-крыше
своей набекрень,

Словно из сказки,
Окна, как глазки,
Их на дорогу
он ,,пялит" весь день.

Снова под крышей
Бесятся мыши,
Память - мякину
они ворошат.

Вот и слезинка,
Будто дождинка;
Сердится он
на игривых мышат!

Помнит он много,
Только дорога
Так же пустынна,
тиха, как и он.

Ночь наступает,
Сны донимают:
Видит людей он
за круглым столом...

Смех слышит, песню...
Столик вдруг треснул!
Вздрогнув, домишко
поник головой.

Утром сорока
Врёт всё, дорога -
Тишь да безлюдье...
полынь с лебедой.


Рецензии
Стихи о грустном "Тишь да безлюдье...", но как хорошо, Лариса, Вы описали. Картина предстает перед глазами печальная, воспоминания...
Спасибо. С уважением - Елена Л.

Елена Лугавцова   15.12.2017 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.