Зима и вечер

Зима сказала вечеру: "Пора".
И в тот же миг накрыла город мгла.
Мир погрузился в долгий сон.
А я зимою был заворожен.
И спать мне не хотелось, лишь смотреть
В то зимнее, заледеневшее окно.
Еще пара свеч пыталась гореть,
Чтоб прозрачным стало оно.
Еще пытались, но увы и ах.
Решающий поставлен был зимою шах.


Рецензии