Куда нам плыть? Да и зачем...

Плывет корабль по волнам,
Несет в себе подарки' вести,
Из самых' самых дальних стран,
Где все не так, а интересней...

Там вверх ногами ходят все.
На лавках бабки не судачат,
Не нужно шуб и вообще...
Там можно жить совсем иначе.

Там много всякого зверья.
И на людей' вот нападают,
Ну и у нас порой рычат,
Когда им пищи не хватает...

Там пляжей белые пески,
И океан прозрачней нету,
И заплывают за буйки,
И штраф берут за сигарету...

Порядок есть, но не такой,
А нам как мебель, поменять бы...
Куплю билет на теплоход,
И уплыву туда однажды...


Но кто нас ждет, и привыкать...
А вдруг дожди и все такое...
А как же если я один' других где взять?
Чтоб легче втрое...

А вдруг внезапно, сразу шквал,
Корабль крепок к той стихии?
Вот завозился... как я спал...
Как хорошо, что я в России!

Хотя хватает здесь чудес,
И ходим мы не вверх ногами,
Здесь попрохладней есть и лес,
И крепче нам стоять с друзьями...

Пускай плывут на парусах'
Корветы, шхуны, яхты, бриги'
Но возвращаются туда,
Где гавань их, пусть, хоть в Париже...

Одна лишь, Родина у нас,
И пусть не все бывает гладко,
Порядок есть, будет сейчас...
И хватит спать! Делай зарядку...31.07.16г


Рецензии
Хорошие стихи, Край Чи.
А почему у вас запятые подпрыгнули под потолок?

Большаков Алексей   24.08.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо'иногда пишу с планшета' а там вот так...а сообразить не получается.С уважением Край Чи.25.08.16г

Край Чи   25.08.2016 06:56   Заявить о нарушении