Обостряется осенью слух...

                * * *

                Обостряется осенью слух,
                Обнажаются встречные рощи.
                Воздух чист и пока ещё сух,
                И прощаться как будто бы проще.

                Только я уходить не спешу,
                Что-то держит и не отпускает.
                Невзначай улыбнусь алкашу,
                Что на лавочке в сквере икает.

                Балашиха – родной городок,
                Весь исхоженный, вроде, понятный,
                Как сорвавшийся с клёна листок
                На дорожке другими примятый.

                Говорят, всё исполнится в срок,
                С этим правилом спорить нет смысла…
                Прилипает к ботинкам песок
                И кривится мостка коромысло.

                И Пехорка в кувшинках пока –
                Подмосковная тихая речка,
                Где блеснёт в мокрой глади песка
                Обронённое в детстве колечко.


Рецензии