Эта девушка

Эта девушка, дочурочка Рязани
Вышла в поле с моего села,
Птицы ей сегодня вновь сказали,
Что она, как божий свет светла.

В небе чистом в голубой хрустали
Пролетали ангелы Христа,
В ветре нежном солнце улыбалось,
А в душе ее царила пустота.

Эта девушка бедовая, хмельная
Вышла в поле с пьяного двора,
Вышла, в омут васильков спадая...
Чтобы жить иль плавно умирать.


Рецензии