Стоит активная жара...

Стоит активная жара,
Уже и август на пороге,
Легкий ветерок с утра
И вечер в сильной перемоге.
Сейчас огурчики солим
И помидорки на подходе,
Потом,конечно,все съедим,
Гостей встретим на природе.
И Спас ореховый,медовый
Скоро порадует всех нас,
Затем и яблочный.Пудовый
На зиму сделаем запас.
А тут и росы не задолят,
Повеют ночью холодком.
Бабуля в хлеве корову доит,
Внучат балует парным молоком.
Стоят навьючены стога,
Шеста виднеется верхушка.
Последний месяц лета.Да.
Скоро затопится печушка.
Птицы готовятся лететь
Опять на юг от этой стужи.
В трубе ветер начнет петь.
Польют дожди.Большие лужи.
И так проходит каждый год-
Кому-то в радость,без печали.
Снова зима заведет хоровод.
И жизнь по кругу,как мечтали.


Рецензии