Гиблое место

Пробирался  нехоженым  тропам               
Удивлял   меня  девственный лес,
Искололся   шипами   осота 
На  поляну  уставший  я  влез.
               
Да  прилёг,  задремал  незаметно,
Вижу   явственно  дивный  я  сон:
У  деревьев  незримые  нити,
Шёпот  моря  и  крик  городов.
               
А  по  улицам  ходят  не  люди
Взгляд  миндальных  глубоких  озёр,
В   пот  бросает,  теряешь  дар  речи,
Но  понятны  все  мысли  без  слов.
               
Прямота  их  меня  угнетает
Мозг  вскипает,  грудь  обручем  жмёт
И  не  спрятать,  не  скрыться  стенами,
Как  на  паперти – мытый  и  гол.
               
И  к  чему  суета, торопливость?
Ветер  сгонит  дорожную  пыль,
Лишь  останется  истины  ложе
Твёрже  стали – алмазный  бетон.
               
Сон  растаял,  в  глазах  прояснилось,
На  губах – шёпот  дальних  широт,
В  кудри  трав  лишь  туман  зацепило
Сумрак  ночи  из  леса  идёт.
28.07.2016г. Михаил Горн.


Рецензии
Лёгкий жест прикосновения:
Взгляд на душу в удивлении.
Нет в строке нравоучения:
Явный шёпот вдохновения... Прекрасно.

Владимир Бородкин   19.08.2016 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
С уважением: Михаил Горн.
23.08.16г.

Михаил Горн   23.08.2016 22:17   Заявить о нарушении