Такая история

А сегодня мне был знак.
Подожди, не спеши пить.
Знаю, что на душе мрак,
и не хочется говорить!

Ничего и не говори.
Всё тебе расскажу сама!
Эти глупые снегири,
не приходит ещё зима...

Заварила? Иван чай!
Я же знала, что ты придёшь!
И ходила встречать трамвай,
вместо снега идёт дождь.

Ну садись поскорей к столу,
я закутала нам щи...
Как тепло от тебя в дому,
руки сильные горячи!

Нам к июлю бы всё успеть!..
Почему к июлю? Смешной...
Сына я хочу нам родить
став счастливой твоей женой!

Вот же он, прямо тут, здесь,
поцелуев твоих ждёт!
Он с тобою хотел есть.
Слышишь, папа уже не пьёт!..

.....................................

Стану Отец!
Не удержался
принял полста,
дальше сорвался!
После боёв страшным бываю...
Из тайника ствол вынимаю,
Выбежал из дому салютовать,
Очередями ночь разрывать!
Так и стрелял по Полярной в небо...
Нам и двоим не хватало хлеба,
А тут радость, ещё один рот!
Перемкнуло и бой идёт!..

Арестовали.  Район затих...
Дали восемь, об этом стих!
Она?  Ждала. Сын? Не родился...
На небе ковш от пуль прохудился
И расплескалось счастье, ушло...
Вроде в Америке, всем назло!
А снегири рябину склевали.
Нет, не звоню. Вместе? Едва ли!..

.........................................

Помню его жёлтым, худым,
Год ещё отхаркивал дым
Вместе с лёгкими, алой кровью.
Что-то случилось с нашей любовью!

Будет встречать.
Сын вместе с ним...


Рецензии
Печальный и очень очень грустный стих. Понравился гражданской позицией. Удач Вам и радости.
С уважением, Нина.

Нина Хижняк   21.12.2017 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.