Святки

Спит земля под снегом,
Стих огонь в печи,
Ароматной негой
Дышат калачи,

Не беда, что вьюга
На дворе метёт,
Друг к своей подруге
Всё равно придёт.

Что твои угрозы,
Ветер- зимовей!
Русскому с морозу
Даже веселей.

Нынче ты у Бога
Счастья попроси,
Наступают Святки
На святой Руси!

Ну, а мы встречаем
Этот праздник тут,
И у Даугавы
Русские живут!


Рецензии