Как уносится в прошлое быстро...

***
Как уносится в прошлое быстро
Наша жизнь, что не ведает сна,
И гремит наше время, как выстрел,
И никак не наступит весна.

Мы за поездом мчимся последним,
На ходу заскочить захотев.
Верим самым немыслимым бредням,
Разобраться ни в чем не успев.

Мы заботимся о невозможном,
Превращая реальное в прах.
С сердцем тяжким, пустым и тревожным
Мы печемся о глупых делах.

В лабиринте обманной удачи
За фальшивою славой бредём
И не знаем, кто в мире заплачет,
Когда мы незаметно уйдём.

Хоть идём мы к желанной победе,
Но не в силах себя одолеть,
Суетимся, как глупые дети,
Чтобы новый мираж вожделеть.

Мы не видим ни солнца, ни моря,
Коль куда-то бежим в забытьи,
И с самими собою мы в ссоре
Собираем ошибки свои...


Рецензии