Легче всего сказать, что лучше всего молчание...

***
Легче всего сказать,
что лучше всего молчание...
Но молчание – знак безысходности,
Порой – синоним подлости...
Молчание – знак препинания,
молчание – как наказание...
Молчание – это убийство слова, молчание – крик равнодушия,
Молчание – голос мира немого, который пронзает уши нам...
Слово – это молитва души, без слова нет человека,
Молчание – это маска лжи, так бывало от века...
Слово – исповедь, слово – мольба, слово порой лекарство.
Молчание – это во тьме судьба, обреченная на мытарства...
Молчание – золото, так говорят, но не всегда так бывает...
Молчание – это порою ад, где всё без разбора сгорает...
Молчание – убийство здравого смысла,
Секира, что над душой повисла...
Даже слова порою кричат, когда в пустоту их бросают...
Молчание – это лишь путь назад, туда где себя теряют...


Рецензии