Когда заметает следы...

                * * *

                Когда заметает следы
                Сады непременно искрятся.
                Серебряный отсвет слюды,
                Заборы – и те серебрятся.

                Какая изящная чернь
                Ворон на плакучей берёзе!
                Вот только не знаю, зачем
                Звенит тишина на морозе?

                И город не тот, что всегда,
                И брат не клевещет на брата,
                Когда Вифлеема звезда
                Ведёт и уводит куда-то.

                Сугробы, как спящие львы,
                Пока не дополнят картину
                Несущие тайно волхвы
                Золото, ладан и смирну.


Рецензии