Перед грозой

Вдыхает луг печаль небес,
Шумит трава от дуновений,
Чернее тучи мрачный лес,
Исчезли в сумраке все тени.

Еще мгновенье, и польёт,
И дождь на небо путь укажет.
Душа блистанья молний ждёт,
О, пусть в меня гром не промажет!

Я жду удара с высоты,
Дыша порывом урагана,
Забыть про всех, убить мечты,
Поможет вечная нирвана.....

Эх, не судьба, гроза прошла,
Меня для горя пощадила,
Я не испил ещё до дна,
Что мне Яга наворожила.

Не помогайте мне,  друзья,
Мне не поможет ваше слово,
Ногой щиплю гитару я,
Пытаясь жизнь начать всю снова.

Гитара голосом своим
Теплее чая согревает,
Мы с ней теперь поговорим,
Она уж мне не попеняет.

Печаль небес  вдохнул я всю,
За радость прошлую,  земную.
Поставлю в сумрачном лесу
Часовню памяти святую....


Рецензии