Поэт попал в больницу...

                * * *

                Поэт попал в больницу,
                Почти на двадцать дней.
                Тревожились синицы,
                Отнюдь не соловей.

                Слежался снег на взгорке
                И медленно сходил.
                И медсестра с иголкой
                Земных сулила сил.

                Звенящие иголки,
                Искристая капель,
                И сумерки не горьки,
                Особенно – теперь…

                И белизна халата,
                Палаты простота,
                Как будто медсанбата
                Похожа – да не та…

                Выдумывать не стоит
                О времени былом.
                Микстуры и настои,
                И лампа над столом.

                Из гаубичной гильзы,
                Закопчены края…
                Халаты, словно ризы,
                И родина – моя!


Рецензии