Рассвет в Вене

Город серый оставляла за спиной.
Я ждала, наверное, мечтая,
Что однажды глаз голубизной
Пленить себя позволю я.

С поцелуем первым на рассвете
Счастье зыбкое по венам растеклось.
Кто б поверил, что возможно в венском лете,
Чтобы все, что чаялось, сбылось.

Глаза открыв, мы видели друг друга,
В очах друг друга сладко утопая.
Лето, запах роз, цветного луга,
На телах влюбленных капли из Дуная.

Упивались каждою минутой,
С каждым вдохом друг в друга врастая.
Ты объятьями меня укутал
Нежно, будто от других скрывая.

Тысяча прикосновений, поцелуев бездна….
Я забыла, что это бывает!
И внезапно день отъезда
Наши сны и счастье обрывает.

Сохранится тайной светлой грусти,
Сникнут краски за стеною лет.
Врядли мы вернемся, но и не отпустим
Миг, как в Вене встретили рассвет.

                31.07.2016


Рецензии