О, не мечтательствуй, душа!

О, не мечтательствуй, душа!
Иди, смотря себе под ноги.
Смотри, как тают не спеша,
Перемежуются дороги.

Уж нет тропинки - колеи,
Куда ты забрела, родная?
Грехи до боли довели
В свирепый край поодаль рая.

Уж здесь вокруг ни светлячка,
Темнеет топкое болото.
Ты в грезах, милая душа,
Ждала спасительного плота.

Но... очутилась лишь на дне,
Что ожидаемо и честно.
Но край зарницы завиднел
Из заколдованного леса.

То Божий луч пронзает ад,
О блудном чаде сожалея.
Держись его среди преград,
Надежду выбраться лелея.

Держись премудрой простоты,
В пейзажах дум не изгаляясь.
Оставь безумные мечты,
За миражи всеслезно каясь.


Рецензии