Фронтовая любовь

Девушку, почти ещё девчонку,
В сапогах, в пилотке, как и я,
Встретил на войне, её бедовую -
Из под ног моих ушла земля.

Вечерами песни распевала:
Были все тревожные они...
В песнях тех кому-то всё желала
С боя возвратится до весны...

А потом, умыв лицо водою,
Пожелав проснуться до зари,
Засыпала тихо и с слезою,
Говорила что-то о любви.

Та любовь её была, как песня:
Нежной и печальною порой...
Просыпалась, оживали вместе,
Будто шли они тропой одной...

Солнце ей светило очень ярко
И лицо сияло в тот же миг...
Я смотрел всё на неё и жарко,
Становилось мне, а в сердце крик...

Я боялся подойти - не смел я,
Ведь ждала она кого-то, видел я.
Почему она так близка и далёка,
Почему, сегодня не со мной она...

Мрачные все дни зимой и ночи,
Скучные минуты на посту,
Даже, когда спал, то видел её очи,
А она ждала кого-то на мосту...

Капала капель, весна врывалась,
Птицы разносили зов весны.
И увидел я, она мне улыбалась -
Между нами не было войны.

Боль исчезла, знать она приснилась...
Слушал пенье соловья я у крыльца.
То моя любовь, ко мне, явилась
И я увидел, как встречала дочь - отца.

30.07.2016 г., 16:35


Рецензии
Легкий стишок прекрасно читается на одном дыхании .

Павел Угаров 2   08.10.2016 19:50     Заявить о нарушении
Как приятно читать, что на одном дыхании есть то, что тебя завораживает... Тебе от этого стало легко и приятно - это главное для меня. Спасибо.

Ты только скажи, о чем хочешь читать и я постараюсь о нем написать...

С уважением и с улыбкой, тебе отвечаю. Спасибо. Татьяна.
9.10.2016 г., 13:50

Татьяна Образцова   09.10.2016 13:43   Заявить о нарушении