Метель

Однажды метель заглянула
В наш тихий степной городок,
Шутя провода качнула,
Засыпала мёрзлый песок.

Сирень замела у порога,
Кусты и тропинку двора
И вышла гулять на дорогу -
Хлестать прохожих с утра.

Была она щедрой, весёлой,
Бросала охапками снег.
Сугроб намела у школы
И новый взяла разбег.

На площади распугала
Синичек и стаю ворон,
Потом на ветвях повздыхала,
Сметая снега под уклон.

Морозила щёки, ладони,
Дрожала в изгибах ресниц...
А в воздухе белые кони,
Звеня удилами, неслись.

Туда, где темнеют узоры
Орешника на берегу,
Где мчится с грохотом скорый,
Быть может, в глухую тайгу...

Тот отзвук метели дальний
Я в свитке судьбы храню
И, чувствуя холод астральный,
К земному взываю огню.

           31.07.2016 г.


Рецензии