Осторожно лужи обхожу...

                * * *

                Осторожно лужи обхожу,
                Но не избежать тоски озёрной.
                Подступила осень к рубежу,
                За которым лес, как дом казённый.

                Как он в одночасье постарел,
                Стал угрюм и беспокойно мрачен!
                А ещё недавно так пестрел,
                Посерел, и этим озадачен.

                Вот и я у роковой черты;
                Дождь идёт, а я чего-то медлю.
                И горят озябшие кусты
                Волчьих ягод горькой карамелью.    


Рецензии