Абреки

Как сильно повезло-старик-
Что здесь в горах тебя я встретил!
Отару тут я потерял-
Пастушью я на этом свете...

А может знаешь путь на верх-
Мне к перевалу бы подняться-
Отару может там найду-
С тобой смогу я рассщитаться...

-Вершины снегом занесло-
По перевалам не пробиться-
Куда сынок тебе идти-
Не лучше ли в аул спустится!

Смотри какая сунет мгла-
Ветрами снежными гонима,
Сейчас накроет всё тут тьма-
Тропа уже не различима!

-Благодарю тебя старик-
За наставления благие-
Возьми себе-как дар-
Монеты эти золотые.

Хочу чтоб знал ты-я абрек-
Идут по следу псы цепные,
И если знаешь-покажи-
Пути сквозь горы потайные.

-Старик...Ты прав сынок-старик...
Глаза не те-рука немеет-
Но от простого пастуха-
Абрека отличить сумею!

Я сам пойду с тобой на верх!
На потайные перевалы,
Дороги покажу к дну бездн-
Там не найдут тебя шакалы!

А если гдето на пути-
Настигнет нас собачья стая-
Мы прмем бой!Спина к спине!
Путь на свободу прокладая!

Перед дорогой прими в дар-
Дамасской стали-мой кинжал
Хочу ещё признаться-тебе так повезло-
С абреком старым повстречаться.


Рецензии