***

Мне нравится Омар Хаям, Мирза Шафи
В них философия востока
Столько лет прошло
А до сих пор их творчество захватывает дух.
У них и слава и признанья было
И до конца прожитых лет
Не растеряли они смех.
Высмеивали они пороки
И звезды указывали им путь.
Души поэтов очень сложны
Не все их могут разгадать секрет.
И женщин обожали
Красоту их восхваляли
Но добродетель ценили везде.
Любили выпить, но у каждого свой грех.


Рецензии