***

В покое сад, и молчаливо думы
Садятся со мной около рядком,
И дёргают души певучей струны.
О, сладкий миг, ты мне уже знаком.

Я в ожидании, в предчувствии полёта.
К нему готовятся и мысли, и душа.
Остался миг до призрачного взлёта.
Воспоминания, те ходят не спеша.

Округ роЯтся образы и тени,
Одни светлы, другие так темны.
И вот один ложится на колени
Среди вечерней этой тишины.

Он шепчет ласково, заглядывает в очи
И  улыбается, прикрыв рукой уста,
А небо светится миллиардом звёздных точек
Искрящегося звёздного моста.

Летящая, парящая, как птица,
Душа спешит, но рядом никого.
И вот она над озером кружится
И, глядя в воды, видит там его.

Откуда появилось отраженье,
То тешится в ночи наверно бес,
И чувствует душа огонь и жженье,
Но нет же, нет, вон образ, не исчез.

Вот тот уже в  прохладной, тёмной дымке,
Сиятельный, прекрасен так и чист,
Как на  знакомом ей любимом снимке.
Он весел, беззаботен и речист.

И нет преград, и нет предела чувству,
Души летящей высший пилотаж.
Любить, наверно, всё-таки искусство,
Но то страдает иногда от краж.

А можно ли украсть любовь? А вдруг, возможно?
Но счастье это вряд ли принесёт.
Однако, и сберечь ужасно сложно,
Никто ведь не подскажет, что её спасёт.


Рецензии