Слово, что тот воробей

Слово, что тот воробей
Упорхнул и не поймаешь.
Думай головой своей
Когда «истины» вещаешь.

Чтобы не попасть впросак
Взвесь не раз своё творенье.
Иногда пустой пустяк.
Облачён в стихотворенье.

А рождение миров
Зачастую незаметно.
Как найти порядок слов,
Чтобы описать конкретно

То, что не всегда с тобой
Видим мы обычным зреньем,
Напрягаем разум свой,
Чтобы выйти на прозренье.

А суть истины порой
Зачастую не  понятна,
Попадая нам в отстой
Достаёт неоднократно.

Лишь прозренья божий свет
Помогает нам при этом.
Так, что думай брат – поэт
Коль желаешь быть ПОЭТОМ.

В-Ольшан 31.07.2016


Рецензии
Замечательное стихотворение! Согласна с Вами на 100%. Зачастую здесь такую чушь пишут, что хочется спросить автора, понимает ли он сам то, что он написал. Но задавать такие вопросы этим "авторам" бесполезно.

С уважением. В.Г.

Валерия Глазунова   31.07.2016 18:48     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание, Валерия!!!!

Игорь Красавин   31.07.2016 21:12   Заявить о нарушении