Нет

Что же ты пла­чешь пти­цей,
В клет­ке жи­вущей с детс­тва?
В сад уж не воз­вра­тить­ся!..
Нет! Не сыс­кать мне средс­тва.

С не­бом я не зна­кома,
Петь на­чала в не­воле,
Сер­дце дро­жит в око­вах,
Чувс­тва — боль­нее бо­ли.

Сно­ва лю­бовь съ­еда­ет
Сер­дца ку­соч­ки сме­ло…
Ра­зум не по­мога­ет:
Нет, не ис­пра­вить де­ло!

Вы­дум­ка — это счастье,
Ве­рит, од­на­ко, сер­дце.
Нет, это ль­ди­нок час­ти!
Нет, боль­ше не сог­реть­ся!

И не по­могут слё­зы
Горь­кой мо­ей судь­би­не.
Приз­рак люб­ви и грё­зы —
Лик на чу­жой кар­ти­не.


Рецензии