Конец июля уж, и я

Беспросветный дождь целый день и ночь,
Облаков ковёр занавесил высь,
Улетел июль, нагулявшись, прочь,
Только гром рычит в вышине,как рысь
 
Ночника в избе бледно-синий свет:
Мой и кроткий чёрт, и порочный бог
На стекле лица мутноватый след:
То ли тень луны, то ли сердца клок.

Не дописан лист - путь ему в окно
К зеркалам озёр, где лежат дрова...
Что ты есть, забыть мне бы уж давно,
Только не даёт приворот-трава.


Рецензии